Faire Son Levain
Faire Son Levain. Votre levain est né : vous pouvez lui attribuer un petit nom. Je vous le disais plus haut, pour faire un levain, vous n'avez besoin que de deux ingrédients : de la farine et de l'eau.
Le levain a une fonction similaire à celle de la levure : faire lever la pâte. Au bout de trois jours environ, il devrait commencer à buller, à gonfler légèrement et à dégager une odeur forte. Cette technique permet de réaliser des pains ou toutes autres recettes sans avoir à ajouter une quelconque autre levure de boulanger du commerce.
Mélanger à l'aide d'une baguette en bois.
Faire son levain soi même n'est pas très compliqué mais il peut vous arriver que vous n'allez pas réussir lors de votre premier essaie.
Le levain a une fonction similaire à celle de la levure : faire lever la pâte. Faire son levain naturel soi-même est très satisfaisant. Un tuto pour préparer son levain avec la méthode proposée par Éric Kayser.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Romeo Watkins
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Faire Son Levain"
Enregistrer un commentaire