Faire Du Levain
Faire Du Levain. Quelle quantité de levain pour faire du pain? Comme d'habitude, couvrez mais pas hermétiquement, et vaquez à vos (autres) préoccupations.
On lui rajoutera alors de l'eau, de la farine et si la fermentation a bien opéré, le levain chef verra le jour. N'oubliez pas : si vous en avez besoin pour faire une recette, sortez le levain la veille. Pour atteindre ces températures, vous pourrez le laisser près de vos radiateurs, près du four, ou encore derrière une fenêtre au soleil.
Fermer ensuite hermétiquement le bocal avant de le placer au réfrigérateur.
Pour conserver et entretenir le reste du levain, mettez-le dans un bocal qui ferme.
Vous aurez besoin: de farine de seigle ou de blé complète, bio de préférence. d' eau minérale ou filtrée. d'une cuillère en bois ou en plastique. d'un bocal, en verre de préférence. d'une balance. En matériel, il faut : une cuillère en bois. Je suis la méthode d'Eric Kayser.
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Romeo Watkins
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